分享

微信 新浪微博 腾讯微博 空间
取消
访谈正文

【云•拉展】“智”造未来 聚焦拉展上的那些“黑科技”

3月10—13日,万众瞩目的美国拉斯维加斯国际工程机械展览会(CONEXPO- CON/AGG 2020)盛大召开。

随着行业的不断变革,从“制造”到“智造”早已成为工程机械企业转型发展的主流趋势。通过各个展场精彩纷呈的产品操作演示和行业最新技术的展示,我们可以看到,智能化已经从一个不断深入人心的概念,逐渐与行业深度融合并发展成为了满足实际应用的实践。下面,就让我们一起走进CONEXPO-CON/AGG 2020,扒一扒展会上那些最吸睛的“黑科技”。

升级生产力 卡特彼勒推出最新智能系统及控制技术

卡特彼勒推出的Cat Productivity是基于Web的高级生产力管理工具,可从Cat Product Link提供有效负载、设备运行和站点数据,从而使承包商可以将性能与生产力目标进行比较,维保成本低并最大化机器利用率以增加利润。

此外,卡特彼勒推出的最新远程控制是一种增强的操作台,具有扩展功能,可以从单个远程台操作配备Command Vision系统的多台设备。Cat Command远程控制系统提供了专为便于视觉查看而设计的便携式控制台。无线连接使机器可以在安全的地方(无论附近还是很远)操作。Cat Command远程控制解决方案还使客户能够提高生产率并最大程度地延长可靠运行时间。

卡特彼勒展台

卡特彼勒展台

高效为王 小松发布2.0智能控制系统

小松2.0智能控制系统(iMC)利用先进的控制技术来提高推土机的生产率,其中包括正在申请专利的主动推土控制技术、提升层控制技术、倾斜转向控制技术、快速创建图面技术等,这些技术的汇聚,使小松新一代智能推土机可实现全自动运行,作业效率可提升60%以上,减少操作员80%的转向输入需求。据悉,在一年之内,小松2.0智能控制系统将逐步应用于更多小松推土机。另外,小松新型智能挖掘机“军团”也在CONEXPO-CON/AGG 2020展会期间首次面向北美市场。

小松发布2.0智能控制系统

小松发布2.0智能控制系统

无惧挑战 日立建机打造“一劳永逸”智能装载机

日立ZW220-6中型轮式装载机被研发者称之为“一劳永逸”的装载机。该产品专为采石场和采矿场开发,结合生产率提升技术,有助于降低运营成本并实现效率最大化。ZW220-6车载智能技术包括行驶控制、远程信息处理、自动加电等,配备了彩色LCD监视器,提高了操作员操作舒适性。

除了设备之外,展会期间日立还发布了最新研发的智能制造技术成果——日立独有的TRIAS II三泵液压系统。该系统提供多功能性能和业内最快的循环时间,在满足低油耗的同时,使设备实现更高的工作效率。

ZW220-6轮式装载机

ZW220-6轮式装载机

安全+高效 约翰迪尔打出智能化解决方案“组合拳”

约翰迪尔在展会期间展示了障碍物智能解决方案、SmartWeigh系统、SmartAttach系统等智能化成果。

通过944K混合动力轮式装载机,约翰迪尔的障碍物智能解决方案优势尽显。设备可自动识别附近物体,为少操作员或无人驾驶提供保障,提高了施工的安全性和更高的效率。

944K上还显示了SmartWeight集成有效载荷称重系统,该系统在约翰迪尔的四轮驱动装载机(744L、824L、844L、944K混合动力)上都将实现应用。通过驾驶室显示器中的触摸屏,SmartWeight使操作员能够准确无中断地装载材料,并通过网络进行跟踪,实现数据可视化,最大化提高了生产率。

约翰迪尔在2020 CONEXPO-CON / AGG展会上展示最新技术解决方案

约翰迪尔在2020 CONEXPO-CON / AGG展会上展示最新技术解决方案

前瞻科技 JLG以AR解锁未来

基于虚拟现实技术,JLG秀出全新AR)应用程序、AccessReady XR™虚拟现实(VR)培训模拟器,让参观者在虚拟现实的环境中操控设备,感受和真实作业场景一致的互动体验。借助无线智能技术,JLG还推出了全新电池监控系统、新款远程分析仪阅读器(RAR)等,未来将帮助用户节省大量时间成本。

JLGAR技术3D可视化模型演示

JLGAR技术3D可视化模型演示

智造创赢未来 徐工高机、起重机智慧领衔

本次亮相的XG1930DC、XG4047DC、XGA45J、XGS72J四款高空作业平台融合徐工集团9大核心技术,集安全可靠、灵活高效、节能环保、高度智能等特点于一身。采用坑洞保护等主动安全保护机构,配置自主设计的安全控制系统的徐工高空作业平台,可谓充分满足了客户对于安全、可靠、智能的多重需求。

在工程起重机方面,徐工XCA110_U通过起重变幅补偿控制技术控制起重机变幅角度,自动实现对起落钩时,吊臂变形引起的幅度变化进行补偿。此外,在设备伸缩、变幅时,还可以通过卷扬随动控制技术,自主控制卷扬,节省作业时间40%以上。

徐工XCA110_U全地面起重机

徐工XCA110_U全地面起重机

智造赋能 中联重科跨太平洋“11260公里”远程操控

中联重科5G远程操控挖掘机以5G通信技术为基础,实现跨太平洋“11260公里”超长距离操控位于中国长沙的挖掘机进行施工。利用5G高速率、大宽带、低时延的特性,中联重科解决了特殊作业环境下控制信号传输问题。通过超视距离精准控制挖掘机施工作业,有效地降低施工成本,提高特殊环境下安全生产能力,主要应用于矿山、特殊作业环境和抢险救灾等作业场景。

在展会现场中联重科ZE75G无人驾驶挖掘机还演示了装车和沟槽挖掘、平整场地等典型作业场景,过程中不需要进行遥控,由挖掘机自主完成作业。挖掘机无人驾驶能自动实现路径规划、周围环境感知以及自主控制,代替人工操作自动完成土方施工作业全过程。

中联重科跨太平洋“11260公里”远程操控

中联重科跨太平洋“11260公里”远程操控

三一智能“攀登之王”全球圈粉

三一参展的SSR120C-8压路机,被路友们爱称为“攀登之王”,曾成功挑战业界极限坡度55%。配备全新防滑转系统,爬坡中若出现钢轮或轮胎打滑,能自动调节前后轮的驱动力,避免打滑现象,爬坡力大幅提升。

通过智能化升级,SSR120C-8压路机在保障安全的情况,应对极致工况,是当之无愧的全场景多面手!

三一SSR120C-8压路机亮相美国展

三一SSR120C-8压路机亮相美国展

山推剑指高端 智能化推土机震撼登场

山推推出的DH13K全液压推土机和DH16K2全液压推土机在继承山推全液压推土机操纵舒适灵活、节能环保、智能高效等优点的基础上,进一步对智能控制系统进行全面升级:10项智能控制功能/模式+智能故障诊断专家系统实现智慧应用,ECO经济模式+自动怠速和自动熄火功能满足节能环保需求,智能匹配作业控制+自动找平系统使设备高效运作。

DH16K2全液压推土机在驾乘体验方面更具人性化,集成式彩色液晶大屏显控终端集成仪表,简单易懂,多种语言,让您随时了解系统状况,并可进行多种模式设置等,智能便捷。

DH13K全液压推土机

DH13K全液压推土机

DH16K2全液压推土机

DH16K2全液压推土机

精准多元 山河智能旋挖钻机智慧来袭

作为本次中国展团中唯一带了旋挖钻产品来参展的厂商,山河智能SWDM150S旋挖钻机智能化优势显著。

SWDM150S控制趋于精准化和多元化,能够增选多种辅助功能模块:选装高速抛土功能模块实现快速排渣高效施工;选装护筒驱动器功能模块实现护筒快速下放;选装钻具液压驱动装置实现局部扩孔作业;选装主机油源接口实现借用主机动力驱动配套液压设备等。山河智能SWDM150S的荣耀登场,让世界见证了中国旋挖钻产品的智慧力量。

山河智能全新亮相美国工程机械展

山河智能全新亮相美国工程机械展

以智能,致未来。在这样一个工程机械最新成果的世界级展示平台上,国内外制造企业“争妍斗艳、百花齐放”,携手创新,为行业发展源源不断地注入新的活力。

责任编辑: Shine

在线互动

发布
相关阅读 智能制造 工程机械 CONEXPO- CON/AGG 2020
《凤凰周刊》点赞三一:云端上的智造尖...马鞍山市市长袁方考察中联重科 充分肯...湖南省委书记杜家毫:推动湖南工程机械...战略投资者、公司管理团队入股66亿 ,...福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地项...

应用推荐


第一工程机械