分享

微信 新浪微博 腾讯微博 空间
取消
访谈正文

【云•拉展】“零污染” 清点CONEXPO-CON/AGG 2020的电动化工程机械

【第一工程机械网 原创】随着全球对非道路移动机械排放要求的日渐严格,工程机械设备动力解决方案也在不断发展、创新,在采用清洁柴油、混合动力等解决方案的同时,电动动力解决方案的重要性正日益凸显。

在刚刚落幕的CONEXPO-CON/AGG 2020上,众多工程机械企业携拳头产品惊艳亮相,其中绿色环保“零排放”的电动化产品,吸引了众多观众的目光,大家在大饱眼福的同时不由惊呼:“工程机械电动化浪潮,真的来了!”

“零污染” 清点CONEXPO-CON/AGG 2020的电动化工程机械

“零污染” 清点CONEXPO-CON/AGG 2020的电动化工程机械

挖掘装载类产品

徐工

新电动小型挖掘机 XE35U-E

在众多金色“机械森林”中,一抹“天空蓝”特别惹眼,它是徐工最新款电动挖掘机XE35U-E,具有零排放、环保、高效等优点,设备的机身小巧、动力十足。

徐工 XE35U-E

徐工 XE35U-E

徐工XE35U-E小型电动挖掘机,采用康明斯为小型挖掘设备定制的电动动力总成系统,总电量为45千瓦时。产品充电时长仅需5小时,就可满足8小时使用需求,可完成挖掘、装载、平整、开沟、破碎、钻孔、夹剪、起重等任务。徐工XE35U-E电动小挖,在水电、交通、园林、农田改造、输油管线等建设和生产领域具有广泛应用,尤其适用于噪音要求高、环保要求严格的工况,在快速发展的市场上具有广阔前景。

斗山

电动迷你挖掘机 DX17Z-5

斗山工程机械为了满足客户禁止尾气排放的要求,推出了一款1.7吨级的DX17Z-5电动迷你挖掘机,并首次在美国CONEXPO-CON/AGG 2020上展出。

斗山 DX17Z-5

斗山 DX17Z-5

DX17Z-5完全由电池供电,电池位于机器发动机和油箱的正常位置。电池为电动马达供电,该电动马达用于操作小型挖掘机的液压系统。据悉,该产品将于2022年在北美市场正式上市。

凯斯

“宙斯工程”——电动挖掘装载机 580 EV

凯斯推出了“宙斯工程”——580 EV,这是建筑行业第一台全电动挖掘装载机。

凯斯 580 EV

凯斯 580 EV

据悉,580 EV电动挖掘装载机的动力和性能表现相当于CASE旗下同级别柴油动力的挖掘装载机,不仅为客户大幅降低日常运营成本,还能实现尾气的零排放。凯斯580 EV电动挖掘装载机由一个480伏、90千瓦小时的锂离子电池组供电,可以通过任何220伏/三相连接充电,产品每次工作续航时长都可达到8小时。

曼尼通

全电动滑移装载机概念机 Gehl 165E

曼尼通公司在本次展会又带来其全新“黑科技”产品——全电动滑移装载机概念机 Gehl 165E。

曼尼通概念机 Gehl 165E

曼尼通概念机 Gehl 165E

Gehl 165E采用盖尔R165滑移装载机的底盘,具有与R165相同的额定载荷,为748公斤。该产品 运行安静、零排放,特别适用于学校、医院、购物中心或任何人口稠密的敏感环境。同时由于采用电动机驱动,在维修保养方面也更简单、便捷。

山猫

全新紧凑型电动履带式滑移装载机 T76e

山猫 T76e

山猫 T76e

此次展会山猫在展会上推出的新产品包括三款新概念机:E17e电动/液压挖掘机、S70e混合装载机和全新电动紧凑型履带式滑移装载机T76e。

T76e电动履带式滑移装载机采用电动机与传统液压系统相结合的方式,性能不逊色于燃油机型。据了解,这款产品将在2020年在北美市场上市。

高空作业平台类

捷尔杰

电动剪式高空作业平台 AE1932

捷尔杰 AE1932

捷尔杰 AE1932

捷尔杰重磅发布业界首款全电动“Davinci”剪叉式高空作业平台——AE1932。这款产品适用于室内室外多个应用场景,兼具高生产率和低维护性优势。

鼎力

纯电驱动、车桥款电动曲臂高空作业平台 BA20ERT

鼎力展出的纯电驱动、车桥款电动曲臂BA20ERT高空作业平台,最大工作高度20m,载荷能力230kg,最大工作人数2人。

鼎力 BA20ERT

鼎力 BA20ERT

鼎力电动曲臂高空作业平台BA20ERT,搭载业内领先的纯电驱动专用车桥,配置320Ah高性能蓄电池组。其采用整体部件下移设计,依托全球技术领先的工程机械车桥,具有无噪音、长续航、强动力、易维保等优势,适合空间受限、环境要求高的工况。此外,它还有节能环保无噪音、维保便捷成本低、安全实用动力强等优势。

星邦重工

全新电驱剪叉GTJZ0407SE、GTJZ1414E和电驱曲臂GTZZ16EJ

本次展会,星邦重工展出了全新电驱剪叉GTJZ0407SE、GTJZ1414E和电驱曲臂GTZZ16EJ等产品。

星邦重工 全新电驱剪叉GTJZ0407SE、GTJZ1414E和电驱曲臂GTZZ16EJ

星邦重工 全新电驱剪叉GTJZ0407SE、GTJZ1414E和电驱曲臂GTZZ16EJ

这三款电驱产品拥有高性能的电力驱动,不仅更长工作时长,行走效率加倍,能耗只有普通液驱的1/3,总工作时间也将延长约1/3。同时,3款电驱还具备无静音、无油污污染等特点,运行平稳,舒适性高,特别适合洁净度要求高的室内作业。

徐工

电动剪叉式高空作业平台 XG1930DC、XG4047DC

优秀源自内涵,本次亮相的徐工XG1930DC、XG4047DC电动剪叉式高空作业平台,融合徐工集团9大核心技术,集安全可靠、灵活高效、节能环保、高度智能等特点于一身,赢得现场观众认可。

徐工 XG1930DC、XG4047DC

徐工 XG1930DC、XG4047DC

XG1930DC、XG4047DC剪叉式高空作业平台,采用高效节能的电力驱动系统,具有零排放、低噪音,且使用无痕轮胎,在办公楼、医院、学校等封闭环境施工,可将对环境的影响降到最低。此外,两款产品采用坑洞保护等主动安全保护机构,配置自主设计的安全控制系统,充分满足客户对于安全、可靠、智能的多重需求。XG1930DC最大行驶速度2.8mph(4.5km/h);XG4047DC最大行驶速度2.5mph(4km/h);具有25%的爬坡能力,驾驶操作更轻松。

临工重机

电动曲臂式高空作业平台 A45JE

临工重机 A45JE

临工重机 A45JE

临工重机带来了专为北美市场专业打造的电动曲臂式高空作业平台A45JE,该产品具备跨越物体能力强、动力强劲、操作灵活方便、安全可靠等优点。同时,产品采用蓄电池作为动力,节能环保、无噪音,应用范围广泛。适合使用于城市管理工作、电力、路灯、广告、通讯、取景、园林、交通、码头、机场口岸、大型工矿公司等行业的安装维修及登高作业。

中联重科

电动剪叉式高空作业平台 ZS0407DC、ZS0607DC

中联重科的ZS0407DC、ZS0607DC电动剪叉式高空作业平台,是首次亮相美国展。它们针对北美市场定制研发,除兼具智能高效、绿色节能、安全稳定的特点外,还增加了人性化设计,更加注重用户体验。

中联重科 ZS0407DC、ZS0607DC

中联重科 ZS0407DC、ZS0607DC

两款产品配备了业内独有的人机交互界面和智能故障自诊断系统,可完成数百项故障的智能诊断,极大地降低了故障诊断以及设备维护的难度,从而极大地提升了用户使用体验。

另外,针对这两款电动剪叉式产品,中联重科还可为客户升级安装公司精心研发的专用锂电池。专用锂电池使用寿命是普通铅酸电池的3倍,且全生命周期免维护,能够适应零下20度的酷寒作业环境,续航能力为普通铅酸电池的130%。

柳工

电动自行剪叉式高空作业平台 LSC-DE

柳工 LSC-DE

柳工 LSC-DE

柳工展出的新型 LSC-DE 电动自行剪叉式高空作业平台,符合最新的 ANSI 标准规范。这款产品采用电驱动,最高可达12m (39')。柳工剪叉式高空作业平台,均采用知名品牌的组件通过精心打造而成,韧性十足且经久耐用。

如今,各国的环保趋势愈发严格,排放标准一再提升,工程机械逐渐向电动化发展可谓是大势所趋。在本次展会上,我们看到不少厂商展示的“零排放”产品,相信随着行业各大企业不断加大研发投入,工程机械电动化从现实走向实践的步伐会以难以想象的速度迅猛来袭。

责任编辑: Yaodl

在线互动

发布
相关阅读 美国拉展 电动化工程机械 挖掘机
【徐工匠人】吹响的集结号 !“尖刀班...【云?拉展】“零污染” 清点CONEXPO-CO...中联重科与美国P&J Arcomet公司续约战...【云?拉展】引关注!徐工高端定制GR260...【云?拉展】约翰迪尔最新技术解决方案...

应用推荐


第一工程机械